关闭
协会官方微信

扫描关注湖南工美行业最新动态
  • 戴清升《石菊假山》
  • 釉下五彩瓷盘 邓文科《
  • 木板烙画 《天悲》
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会新闻协会新闻
中国工艺美术大师工作委员会成立大会在福建召开

     1030日,中国工艺美术大师工作委员会成立大会在福建泉州举行,中国轻工业联合会会长、中国工艺美术大师工作委员会主任张崇和出席会议并讲话,泉州市市长王永礼、福建省工信厅副厅长谢超雄出席会议并致辞,中国轻工业联合会秘书长杜同和、副会长陶小年、历届中国工艺美术大师代表、行业专家学者、各地中国工艺美术大师评选工作牵头单位负责人等300多人参加会议。省协会秘书长罗嘉,我省中国工艺美术大师黄永平参加了会议。

    会议通过了大师工作委员会管理办法,通过了人员组成和机构设置方案。我省刘爱云等11位国家级大师当选为中国工艺美术大师工作委员会委员。中国工艺美术大师工作委员会的成立,标志着工艺美术行业组织更加健全,协调自律机制更加规范。

 

     会上,中国轻工业联合会和北京非物质文化遗产发展基金会对49个“中国工艺美术大师非遗传承基地”授牌,并将给予每年共计500万元的经费补助。我省中国工艺美术大师黄永平、李艳工作室被授予“中国工艺美术大师非遗传承基地”。
    会议还举行了第七届中国工艺美术大师作品集首发仪式。作品集汇聚89位大师参评作品,展示了工艺美术大师们的风采和精湛技艺。

来源:  时间:2018-11-05 10:52:54
下一篇:返回列表